Rabu, 26 Agustus 2015

Jangan Makan 9 Makanan Lezat Ini Ketika Hamil

Jangan Makan 9 Makanan Lezat Ini Ketika Hamil

Wanita yang sedang hamil memang harus ekstra waspada pada setiap makanan yang dikonsumsi serta aktivitas yang sedang dilakukan. Gangguan utama yang dihadapi para wanita hamil adalah setiap makanan yang masuk ke dalam perut mereka.
Mau tidak mau, ibu hamil harus dr rochelle skin expert menghindari sekian tidak sedikit makanan lezat demi menjaga kesehatan janin yang mereka kandung. beberapa makanan yang harus dihindari para ibu hamil antara lain :
dr rochelle skin expert

 1. Vitamin A
 Vitamin A memang sangat bagus untuk mata dan kulit, namun tentunya teramat jelek seandainya dikonsumsi berlebihan terutama ketika sedang hamil.
 Vitamin A yang terlalu tak sedikit bakal membuat kandungan menjadi rusak. Menurut penelitian, seorang ibu hamil berumur 19 tahun ke atas harus mendapat asupan vitamin A se besar 2565 IU per harinya.
 Makanan seperti hati ayam seberat 3 ons sudah mengandung 12,325 IU, sementara ada kira kira 27,185 IU vitamin A pada hati sapi. Oleh karenaya wanita hamil dilarang mengonsumsi tambahan vitamin A lagi.

 2. Kopi
 Berdasarkan penelitian, kopi akan memperkuat plasenta dan meningkatkan detak jantung bayi. Tapi di balik itu seluruhnya nyatanya kopi akan meningkatkan resiko keguguran. Terlalu banyak kafein bakal mengurangi cairan dalam tubuh dan menyebabkan dehidrasi dan hilangnya kandungan kalsium. Sebab itu, kurangi konsumsi kafein kepada trimester pertama. Minum paling tak sedikit 2 gelas kopi sehari.

 3. Alkohol
 Alkohol memang memabukkan bagi sebagian besar orang. Minuman ini serta tidak aman dikonsumsi dikala sedang hamil. Alkohol dapat meningkatkan efek keguguran dan bayi prematur.
di luar itu, alkohol bakal merusak pertumbuhan otak bayi dan menyebabkan kondisi lainnya yang tidak di harapkan seperti cacat pada wajah, berat badan yang rendah, kerusakan jantung, dan keterbelakangan mental.

 4. Daging setengah matang
 Daging-dagingan setengah matang juga harus dihindari oleh ibu hamil. Daging seperti ini diduga terkontaminasi oleh bakteri dan salmonella. di samping itu, makanan setengah matang seperti ini pula mengandung listeria yang bisa memicu terjadinya keguguran.

 5. Ikan
Mengonsumsi ikan yang mengandung merkuri di dalamnya bisa menyebabkan pertumbubuhan janin terhambat dan kerusakan otak. Karenanya, hindari mengonsumsi ikan yang diduga mengandung banyak merkuri seperti hiu, ikan cucut, ikan mackerel, tuna, dan sekian tidak sedikit ikan lainnya.

 6. Telur mentah
 Telur mentah tak sedikit terdapat di sekian tidak sedikit bahan makanan seperit saus, hidangan penutup, dan bumbu-bumbu dapur. Telur mentah didapati tak sedikit mengandung salmonella yang sanggup membahayakan janin dan kandungan.

 7. Keju lembut
 Keju benar-benar lah lezat, namun bagi ibu hamil mengonsumsi terlalu banyak keju lembut seperti Brie, Camembert, Roquefort, Gorgonzola, dan sejenisnya dapat berbahaya. Aspek ini disebabkan sebab keju tersebut bakteri listeria yang sanggup merusak kandungan.

 8. Sayur dan buah yang tidak dicuci
 Sayur dan buah-buahan yang tidak dicuci sangat berbahaya bagi ibu hamil dikarenakan bahan makanan ini bakal jadi mengandung toksoplasma yang tentu akan membahayakan ibu dan janin yang dikandungnya.

 9. Susu dan jus yang tidak steril
 Susu dan jus yang belum disterilkan serta tidak dianjurkan buat dikonsumsi oleh ibu hamil. Kedua minuman ini jikalau tidak disterilkan bisa mengandung bakteri listeria yang bisa merusak sistem imun ibu bayi dan membahayakan bayi dalam kandungan.

Jangan Makan 9 Makanan Lezat Ini Diwaktu Hamil

Wanita yang sedang hamil memang lah harus ekstra waspada kepada setiap makanan yang dikonsumsi serta aktivitas yang sedang dilakukan. Kendala utama yang dihadapi para wanita hamil adalah setiap makanan yang masuk ke dalam perut mereka.
Mau tidak mau, ibu hamil harus menghindari beberapa makanan lezat demi menjaga kesehatan janin yang mereka kandung. Sekian Tidak Sedikit makanan yang harus dihindari para ibu hamil antara lain :

 1. Vitamin A
 Vitamin A memang amat sangat bagus buat mata dan kulit, namun tentunya teramat buruk seandainya dikonsumsi berlebihan terutama disaat sedang hamil.
 Vitamin A yang terlalu banyak akan membuat kandungan menjadi rusak. Menurut penelitian, satu orang ibu hamil berumur 19 th ke atas harus mendapat asupan vitamin A sebesar 2565 IU per harinya.
 Makanan seperti hati ayam seberat 3 ons sudah mengandung 12,325 IU, sementara ada sekitar 27,185 IU vitamin A pada hati sapi. Oleh karenaya wanita hamil dilarang mengonsumsi tambahan vitamin A lagi.

 2. Kopi
 Berdasarkan penelitian, kopi bisa memperkuat plasenta dan meningkatkan detak jantung bayi. Namun di balik itu semua nyatanya kopi bisa meningkatkan dampak keguguran. Terlalu banyak kafein akan mengurangi cairan dalam tubuh dan menyebabkan dehidrasi dan hilangnya kandungan kalsium. Dikarenakan itu, kurangi mengonsumsi kafein terhadap trimester pertama. Minum paling tak sedikit 2 gelas kopi sehari.

 3. Alkohol
 Alkohol benar-benar memabukkan bagi sebagian akbar orang. Minuman ini juga tidak aman dikonsumsi disaat sedang hamil. Alkohol bisa meningkatkan resiko keguguran dan bayi prematur.
selain itu, alkohol bakal merusak pertumbuhan otak bayi dan menyebabkan kondisi yg lain yang tidak di harapkan seperti cacat pada wajah, berat badan yang rendah, kerusakan jantung, dan keterbelakangan mental.

 4. Daging setengah matang
 Daging-dagingan setengah matang serta harus dihindari oleh ibu hamil. Daging seperti ini diduga terkontaminasi oleh bakteri dan salmonella. di samping itu, makanan setengah matang seperti ini serta mengandung listeria yang mampu memicu terjadinya keguguran.

 5. Ikan
Mengonsumsi ikan yang mengandung merkuri di dalamnya bisa menyebabkan pertumbubuhan janin terhambat dan kerusakan otak. Karenanya, hindari mengonsumsi ikan yang diduga mengandung tak sedikit merkuri seperti hiu, ikan cucut, ikan mackerel, tuna, dan beberapa ikan yg lain.

 6. Telur mentah
 Telur mentah banyak terdapat di beberapa bahan makanan seperit saus, hidangan penutup, dan bumbu-bumbu dapur. Telur mentah ketahuan banyak mengandung salmonella yang sanggup membahayakan janin dan kandungan.

 7. Keju lembut
 Keju memang lezat, tetapi bagi ibu hamil mengonsumsi terlalu banyak keju lembut seperti Brie, Camembert, Roquefort, Gorgonzola, dan sejenisnya dapat berbahaya. Perihal ini disebabkan lantaran keju tersebut bakteri listeria yang bisa merusak kandungan.

 8. Sayur dan buah yang tidak dicuci
 Sayur dan buah-buahan yang tidak dicuci amat berbahaya bagi ibu hamil lantaran bahan makanan ini dapat jadi mengandung toksoplasma yang tentu akan membahayakan ibu dan janin yang dikandungnya.

 9. Susu dan jus yang tidak steril
 Susu dan jus yang belum disterilkan juga tidak dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. Kedua minuman ini seandainya tidak disterilkan bisa mengandung bakteri listeria yang dapat merusak sistem imun ibu bayi dan membahayakan bayi dalam kandungan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog